ПРОЦЕДУРА ОМОЛОЖЕНИЯ (ANTI-AGE ТЕРАПИЯ).

процедуры омоложения в Петрозаводске Все мы сначала растем, потом созреваем и... лет так с 25 начинаем стареть. Увы, это научно доказанный факт. Полностью остановить старение пока еще невозможно, однако, достижения медицины и косметологии позволяют существенно замедлить его ход. Что такое, так называемая медицина анти-старения, рассказывает специалист, давно зарекомендовавший себя в Карелии, главный врач собственной косметологической клиники Людмила Власова. Кстати, к двадцатилетнему юбилею клиника Людмилы Власовой сделала подарок себе и своим клиентам – новые, оборудованные по последнему слову медицинские кабинеты, по новому адресу: пр. Первомайский, д. 37 Б.

– Людмила Васильевна, давно ли переехали и с чем связан переезд?

– Мы давно планировали построить свое помещение так, как нам хочется. И вот – это наша законная собственность. Так совпало, что мы переехали к двадцатилетию нашей деятельности – мы начали работать 1 июля 1994 года и 1 июля 2014 года мы уже были здесь. Это такой правильный подарок и самим себе, и нашим клиентам, поскольку новые и при этом собственные площади влекут за собой и новые возможности.

– Если уж заговорили о новых возможностях, то расскажите, что уже успели сделать за два месяца после переезда?

– Немало интересного. Здесь, разумеется, предоставляется весь комплекс медицинских и косметологических услуг, который был прежде, но теперь мы взяли очень интересное направление в эстетической медицине, которое называется Anti-age терапия.

– Вот как раз об этом модном направлении мы и хотели поговорить – расскажите, пожалуйста, что такое Anti-age терапия.

kosmetology klinika1 small – Это терапия анти-старения, долголетия и качества жизни, которая не ограничивается устранением внешних проявлений увядания – достойные результаты обеспечивает комплексный подход. Нельзя лечить только косметические недостатки, когда они являются показателем проблем, существующих в состоянии здоровья человека.

Я всегда стремилась к работе именно в этом направлении и если за рубежом такие клиники не редкость, то у нас пока все разрозненно. То есть в Карелии и, в частности, в Петрозаводске работают отдельные специалисты в дерматологии, хирургии, диетологии, кардиологии и часто это замечательные врачи. Но мы намерены в нашей клинике объединить работу всех специалистов, чтобы они могли полноценно в комплексе оценить состояние здоровья и направить в нужное русло терапевтические и косметологические процедуры. Безусловно, мы не сможем обеспечить полую и глубокую диагностику, требующую специализированных обследований – если такие будут необходимы, наши врачи, конечно же, направят на консультацию к специалистам в другие медицинские учреждения.

– Это, получается, уже не «салонные» истории омоложения, а именно медицина с анамнезом, диагнозом и курсом лечения... омоложение – Наша клиника никогда не была салоном – в 1994 году мы начинали с лечебно-косметологи-ческого кабинета Людмилы Власовой и в медицинской лицензии 1994 года указано «врачу на частную медицинскую практику», то есть на проведение косметологических медицинских процедур.

Мы начинали с лечения проблем, проявляющихся на коже и нередко становящихся косметическим недостатком и, конечно же, возрастными изменениями кожи. И тогда, понимая причины происходящего, мы рекомендовали пациенту пройти обследования у других специалистов, чтобы лечить причину, а не следствие. Теперь мы намерены создать максимально комфортные условия для наших клиентов, обеспечив первичные консультации и обследования непосредственно в клинике.

– В рамках Anti-age терапии какие врачи теперь работают в клинике?

– К сожалению, пока не все запланированные специалисты приступили к работе по причине банальной – мы еще в процессе лицензирования предоставления новых услуг, а это, увы, требует немало времени. На данный момент мы ввели три новые специальности: дерматология, тесно связанная с косметологией, хирургия (эстетическая флебология и амбулаторная хирургия) и ортопедия, без которой сложно заниматься вопросами подологии.

– Подологии?

– Это раздел медицины, занимающийся лечением заболеваний стопы и объединяющий в себе знания и лечебные методы из ортопедии, травматологии и хирургии. В России таких врачей нет просто потому, что в реестре специальностей Минздрава нет специальности врач-подолог. Впрочем, отсутствует в реестре и специальность трихолога (ветвь дерматологии, занимающаяся исключительно проблемами волос и кожи головы). Однако мы намерены заниматься развитием обоих этих направлений. Что касается подологии, то в Петрозаводске и в Карелии это очень актуально, поскольку никто настолько целенаправленно не занимается проблемами стопы. Ludmila i Igor

– О каких проблемах вы говорите?

– Очень часто людей беспокоят вросшие ногти. И если в обычной практике принято просто удалять проблемный ноготь, то мы уже 8 лет успешно используем метод лазерного хирургического удаления клеток, являющихся причиной такого неприятного и болезненного состояния. К тому же, деформации стопы не могут происходить просто так (даже в зрелом возрасте) – для этого всегда есть причины, с которыми должны разбираться, как раз ортопеды и хирурги. Такой комплексный подход в лечении стоп мы уже предоставляем.

– Какие же специальности, необходимые для Anti-age терапии, вы еще планируете ввести?

– Безусловно, терапевта, который будет собирать общий анамнез и анализировать необходимость дополнительных обследований, консультаций, а так же назначать и контролировать терапевтические процедуры. Коме того, эндокринолога и диетолога – обе специальности тесно связаны с работой всех внутренних систем организма, сказывающихся на общем здоровье и, как следствие - на контурах тела и состоянии кожи. Если все пойдет по плану, уже к концу года мы сможем обеспечить нашим клиентам комфортную диагностику и комплекс процедур, а так же терапевтических и косметологических мероприятий, направленных исключительно на оздоровление и красоту. Все это, безусловно, приведет к улучшению самочувствия, настроения и внешность потеряет совсем ненужные годы. Медицина сейчас способна на это и мы намерены идти в ногу с современной медициной.