ГРИБКОВАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Как говорил, мой профессор по микологии «макромицеты» едим мы, а «микромицеты» едят нас, проще - некоторые виды грибов едим мы, а невидимые едят нас. Грибы одноклеточные и многоклеточные организмы и размножаются с помощью спор и нитей, попав на благоприятную среду, они активно размножаются и нуждаются в питательных веществах и источником для пищи патогенных грибов можем являться - мы. На земном шаре огромное количество разнообразных групп грибов, они распространены и в Северном ледовитом океане и в космосе - это удивительное свойство грибов сохранять свою жизнедеятельность в окружающей среде. В этой статье я коснусь, только тех микромицетов, которые поражают кожу ее придатки.

По дерматологии группа грибов, которая поражает роговой слой эпидермиса, ногти и волосы называют дерматофитами, а заболевания носят название дерматофитиями и делят их в gribok kozi зависимости от того какаю ткань они поражают: кожу – эпидермомикозы; волосы – трихомикозы; ногти – онихомикозы . Но чаще всего идет комбинированный процесс поражения разными видами грибов, поэтому мы дерматологи видим различную клиническую картину, а распознать инфекцию gribok volos можно только с помощью лабораторной диагностики.

Носителями грибковой инфекции может быть больной человек, который заражается через предметы обихода: мочалки, тапочки, расчески и антисанитария в целом! А, также может происходить заражение от домашних животных и почвы. Факторами риска являются люди, у которых снижен иммунитет и имеющие хронические gribok nogti заболевания: туберкулез, бронхит, длительный прием гормональных препаратов, дисбактериоз кишечника, абсцессы и в частности сахарный диабет «грибы любят сладенькую кровь».

Клиническая картина грибковой инфекции разнообразна и зависит от локализации поражения и доставляет человеку много неудобств и проблем со здоровьем. И болеющий человек является источником инфекции. Поражение гладкой кожи происходит чаще всего в паховых, подмышечных и межпальцевых складках и подошв, под молочными железами, т.е. где «тепло и влажно» и клиническая картина достаточно выражена. Поражение ногтей и волос может длиться годами с неярко выраженной клиникой. Конечно, распознать грибковую инфекцию и провести соответствующую терапию может только врач дерматолог после тщательного обследования.

Наша клиника давно занимается диагностированием и лечением грибковых инфекций кожи, ногтей и волос. Методик лечения много: с назначения дерматологом традиционной наружной до внутренней терапии с обследованием полного здоровья пациента. Недавно, в клинике введен новый лазерный метод лечения грибковых проблем ногтей. Грибковая инфекция опасна и её необходимо лечить.

С уважением

главный врач клиники,

дерматолог, косметолог

Людмила Власова

и коллектив клиники.