О ЗНАЧЕНИИ ВОЛОС В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Сегодня на первый план выходит именно социальное значение волос. В первую очередь прическа - это самопрезентация в социуме, символ успеха, здоровья, сексуальной привлекательности. Волосы являются некоторым визуальным обозначением возраста, здоровья, характера, настроения, уровня интеллекта.

Нездоровый вид волосяного покрова головы все чаще становится причиной плохого настроения, депрессии. Выпадение волос считается проблемой номер один. Облысение воспринимается многими, особенно женщинами, как трагедия. Совсем не зря "Американская ассоциация против облысения" ("American Hair Loss Association") назвала потерю волос "болезнью, разрушающей дух". По мнению женщин, столкнувшихся с выпадением волос, эмоциональная травма от облысения сравнима с травмой от потери груди и очень сильно влияет на самооценку. Мужчины не так эмоциональны и открыты, но и для них потеря волос крайне неприятна.

Пышные блестящие здоровые волосы – безусловно, мечта каждого человека. Но когда редеет роскошная шевелюра, любой запаникует. Что делать? Носить вечные шляпки и примерять парики?

Есть консервативные методы удержания волос, например, применение препарата миноксидил и его аналогов. Но, как бы они не были хороши, они малоэффективны для восстановления роста волос. Эти препараты способны остановить андрогенную алопецию и пробудить к жизни недавно "заснувшие" фолликулы, но превратить абсолютную лысину вновь в густую шевелюру они не в состоянии. Если волос не растет год-два, волосяная луковица погибает, а устье фолликулы зарастает соединительной тканью и он "умирает" для прически. trans volos И в этом случае восстановить волосы можно только хирургическим путем - пересадкой (трансплантацией) собственных волос. Для этой операции фолликулы берутся из затылочной части головы и пересаживаются в места, пострадавшие от облысения. Долговременный эффект обеспечивается тем, что в затылочной зоне волосы генетически более устойчивы к воздействию мужских гормонов. Современные технологии трансплантации (технология FUE - "Follicular Unit Extraction") достигли уже таких вершин, что кожа донорской области почти не травмируется. Пересадка остается самым эффективным способом борьбы с данной проблемой, так как возвращает волосы навсегда. Недостатком этого метода все еще остается высокая зависимость от мастерства и умения хирурга, а также стоимость процедуры.

Идея пересадки собственных волос с одного участка на другой родилась в 30-е годы XX века, но началась Вторая мировая война, и воплотить ее в жизнь удалось лишь через 20 лет, в 50-е годы. Чтобы довести методику до совершенства, потребовалось еще 30 лет. К середине 80-х трансплантация волос завоевала заслуженную популярность в Америке и Европе, а за последнее десятилетие покорила и Россию.

Суть операции довольно проста. С затылочной части головы хирург забирает необходимое количество графтов (от англ. graft — трансплантат). Это микроскопические кусочки кожи около 0,5–1 мм в диаметре, которые содержат определенное число волосяных фолликулов. Они послужат своеобразным фундаментом для будущей шевелюры. Кстати, когда метод только появился на свет, графты были слишком большими — содержали около 20 волосяных луковиц. В результате волосы вырастали некрасивыми пучками, а голова пациента напоминала кукольную.

Сегодня специалисты применяют метод FUE (Follicular Unit Extraction). Его смысл заключается в пересад­ке волосяных луковиц, извлечённых из густорастущих участков при помощи специального инструмента, в намеченные места на пораженной зоне. Пусть вас не пугает слово хирур­гия — инструмент, которым мы оперируем, аналогичен обычной игле для внутримышечных инъекций. Делаются просто уколы, и эту процедуру нельзя назвать опера­цией в традиционном понимании. Метод FUE относительно прост и проводится врачом-хирургом в процедурном кабинете с соблюдениями правил стерильно­сти. Пересаженные при помощи такого метода волосы не требуют длительно­го восстановительного периода, так как нет ран. И вы уходите в тот же день домой без volos rost повязок, шра­мов и швов.

С помощью пересадки можно не только восстановить поредевшую шевелюру. С её помощью можно закрыть некрасивый рубец на голове, восстановить брови, усы, ресницы или сделать (что особенно востребовано у некоторых азиатских народов) красивую бороду.

В клинике Людмилы Власовой уже проводится трансплантация волос. Мы выбрали безболезненный и комфортный метод FUE. Перед проведением процедуры тщательно ис­следуется состояние здоровья пациента, проводится консультация врача-трихолога, эндокринолога и хирурга.

С уважением

врач-хирург, трансплантолог волос

Косметологической клиники Людмилы Власовой,

Федор ВДОВИН

https://ptzgovorit.ru/content/redeyushchie-volosy-ne-prigovor